新年

2017年が始まりました。
あけましておめでとうざいます。

たくさんのご縁があり、こうしてお仕事できることに感謝して
今年も頑張っていきたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2017お正月磯から

このお正月、私は郷里の鹿児島でのんびりしてました。
コートもいらないあたたかさ!
久しぶりに磯の浜から桜島を眺めながら、

両棒餅じゃんぼもち平田屋さん

すぐ傍の平田屋さんの両棒餅(ぢゃんぼもち)を食べました。
子供の頃によく食べた味。お店もそのままで懐かしかったです。

両棒餅(ぢゃんぼもち)は鹿児島名物。
焼き立てお餅にこのタレが美味しいです。

そして、私はいつもより鹿児島弁になってます。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)